《一步之遥》纽约做后期 奥斯卡班底助阵姜文

来源:新浪娱乐 作者: 发表时间:2014-10-28 09:15

新浪娱乐讯 12月18日上映在即,姜文导演仍在美国为《一步之遥》紧张做后期,片方昨日曝光姜文导演纽约工作照,在他并肩工作的是凭《雨果》拿下奥斯卡最佳音效剪辑奖的尤金吉尔蒂Eugene Gearty,以及曾11次获奥斯卡提名、3次获奖的混录大师迈克尔明克勒MichaelMinkler。姜文豪华制作阵容再添两员奥斯卡级悍将。影片出品人马珂表示,《一步之遥》后期制作一切顺利,“要用全球资源做中国精品,用顶级品质为市场正本清源。”

马丁斯科塞斯为姜文牵线

奥斯卡级大师“打工”中国大片

《一步之遥》不仅演员阵容星光熠熠,幕后团队同样是华语电影顶级配置,担任混录师的Michael Minkler,曾11次获奥斯卡提名并凭《黑鹰坠落》、《芝加哥》、《追梦女郎》三次摘得奥斯卡最佳音效大奖。声音设计师Eugene Gearty则于2012年曾凭《雨果》摘得第八十四届奥斯卡最佳音效剪辑奖。据了解,Eugene加盟正是《雨果》导演马丁斯科塞斯为姜文引荐,一同“打包”推荐的还有同获奥斯卡的特效团队,这不仅是姜文第一次在纽约为电影做后期,也是国产华语大片首次与奥斯卡级后制团队全面合作。

对中美两位大师来说,电影是最好的交流语言,混录开始前举行了《一步之遥》的工作试映,影片惊险浪漫的故事和华美精致的布景把见惯世面的Michael Minkler也给震住了,他连称:“希望我能为这部伟大的电影再做点什么”,由于比预设中的工作量大,迈克尔明克勒和尤金吉尔蒂都不得为《一步之遥》婉拒了其他电影的工作邀约,迈克尔称如果自己不能把这部电影的声音做完,将会是自己职业生涯的遗憾。

两位大师不仅备受奥斯卡肯定,也是业内制定标准的大拿,现代电影录音设备器材生产商在制作和改良器材时,都要征询他们的意见。两位的职业精神也给姜文导演留下深刻印象,所有的品质都来源于敬业,迈克尔每次测试混录效果都会到放映级别的专业影院测试,而尤金在给一场选美比赛设置群众声音时给姜文建议,为什么我们不给观众反应加一点中国各地方言呢?虽然这些细微的区别一般观众可能很难关注到,但正是这些铸就了《一步之遥》精益求精的品质。

姜文高居价值榜榜首

马珂:用好作品回馈观众热爱

历时三年打磨剧本,苦等一年内蒙封镜,今年9月顺利完成粗剪的《一步之遥》已经转战纽约近两月,距离完美收官也只有“一步之遥”。谈到后期制作费用,马珂坦言“贵,但是值”,他表示《一步之遥》最在乎的就是品质,所有环节只用最好的,“我们拍3D就要用全球最好的德国造3D摄影机实拍,电影里的群舞场景只有不到10分钟,但我们让专业的百老汇舞蹈演员练了小半年,也不是说只迷信外国团队,我们的造型设计张叔平本来就是世界级的,我们集合了王朔、廖一梅这样的阵容磨了三年做剧本,一句话,是在用全球的资源来做中国精品。”

马珂称观众既在用电影票,也在用口碑做选择,“我们注意到不是商业价值,而是价值”,这里面有对市场的尊重,更有对品质的看重。马珂称和姜文合作,两人共同目标就是做让观众喜欢的精品,绝不信奉“价廉物美”,“中国电影市场发展迅速,吃市场高速发展的红利不可行,要考虑观众感受,不能把他们骗进来就完了,要珍惜观众对国产电影的偏爱,对得起他们的期待。”

筹备四年的《一步之遥》此前一直对剧情保密,马珂透露,电影改编自历史真实案件“阎瑞生案”,自己和美国后期制作团队一起看了影片粗剪,非常感动,并用“笑中有泪”概括了自己的感受。他表示《一步之遥》一如既往讲了一个惩恶扬善的故事,每个人物都会在一场生命冒险中明白生命的价值。值得一提的是,《一步之遥》在保留了姜文作品幽默风格基础上,加入了更多浪漫的爱情色彩,“爱是没有国界的,在场的老外看完也很感动,这是一个全世界都能看懂的语言,我相信观众看完,也会和我一样,笑过之后有深深的感动。”

编辑:牟青
对《《一步之遥》纽约做后期 奥斯卡班底助阵姜文》表态
对《《一步之遥》纽约做后期 奥斯卡班底助阵姜文》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新浪娱乐