《我是传奇》:保剑锋张一山遭虐 与牛同居

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2014-10-17 09:45

  动手挤奶

动手挤奶

  保剑锋为牛洗澡

保剑锋为牛洗澡

  住在牛棚

住在牛棚

生存挑战真人秀《我是传奇》虐星到极致

羊城晚报记者 章琰

继去年《星跳水立方》、《中国星跳跃》、《爸爸去哪儿》、《我是歌手》、《全能星战》等节目开启“虐星”模式后,今年的明星真人秀更上一层楼,除了让女神当农妇的《明星到我家》、让男神荒野求生的《两天一夜》、让明星当民工的《奔跑吧兄弟》外,又一档“重口味”真人秀《我是传奇》横空出世。

在这档将于明晚7:45在TVS3综艺频道播出的节目中,嘉宾保剑锋、张一山要在枕边就是牛羊粪的屋子里“与牛同居”、“与鸡同舞”,口粮只有牛奶和鸡蛋,只有在竞争中胜出才能获得其他食物。这一赛制让明星们直呼“惨绝人寰”,粉丝们也纷纷表示心疼:“光是脑补一下那气味,都醉了。”值得一提的是,陆续亮相该节目的艺人包括missA霏、HOLD住姐谢依霖、模特李学庆、《唱战记》男主角谢彬彬等。

住牛棚,要伺候“舍友”

首期《我是传奇》中,“75后”大叔保剑锋对阵“90后小鲜肉”张一山。在录制的7天时间内,他们必须入住节目组为其量身打造的“传奇之家”。这所谓的“家”,说白了就是牛棚和羊圈,保剑锋和张一山需在此与牛羊同住,往地上一躺,分分钟可以看见枕边一坨牛粪。

不过,这项挑战对经常为绿色环保摇旗呐喊的保剑锋来说并非难题,他自称:“这都不是事儿,整个房间牛屎味刺鼻也不算什么。”唯一让他受不了的是牛粪溅到自己床上:“只求它别在房间拉屎,溅得床单到处都是,这个实在受不了。”为此,保剑锋亲自在房间里撒满糠糟,味儿遮盖了不少,可被单上还是有不少牛屎。

喝牛奶,要自己挤奶

在本期挑战中,保剑锋、张一山在7天内仅靠牛奶、鸡蛋过活。为了让牛羊出粮,保剑锋、张一山想尽办法。

为了获得优质牛奶,保剑锋每天都带奶牛外出散步吃草,还要为它洗澡来交流感情。但面对“挤奶”的活儿,保剑锋一个人还是搞不掂,无助的他只好请来张一山帮忙。张一山先是抚摸奶牛以示亲近,但开始挤奶时,由于力度太小,挤出的乳汁很少。失败了四五次后,两人总结出挤奶经验——四手并用、先轻后重、还要边唱RAP。虽然几分钟下来,张一山就直喊“手很酸”,但独创的挤奶法获得了奶牛的认可。

赚外快,变“舞娘”乞讨

按照《我是传奇》的设定,明星们仅有一次下山为牛羊准备口粮的机会。为了尽可能给牛羊备好口粮,张一山和保剑锋各出奇招——张一山大打苦情牌,沿街乞讨,见人就“哭诉”悲惨经历,博取老乡的同情。

保剑锋则遭遇史上最难缠的粉丝,一个手握粮草的小女孩坚持称“一次不能给这么多”,逼得保剑锋不得不使出浑身解数讨好她。保剑锋平时是KTV中的麦霸,这次他变身“舞娘”,大秀踢踏舞,尽管跳得上气不接下气,但真诚的态度最终获得了小女孩的认可,成功讨到了饲料。

编辑:牟青
对《《我是传奇》:保剑锋张一山遭虐 与牛同居》表态
对《《我是传奇》:保剑锋张一山遭虐 与牛同居》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报