崔永元:央视辞职为教学 没教师证只好跑场

来源:中新网 作者:张曦 发表时间:2014-10-17 09:32

崔永元:从央视辞职为教学没教师证只好跑场

  崔永元

中新网北京10月16日电(记者张曦) 近日,有消息称崔永元离开央视后疯狂捞金,连接四档节目,也引发网友质疑,担心他能否胜任大学的教学工作。16日晚,他首次回应传闻,除了澄清只接了两档节目外,还自嘲说:“没有教师证,真不让教,所以就只能跑场挣钱。”

16日晚,安徽卫视《超级笑星》在京录制,三位导师崔永元、曾志伟、蔡明出席接受媒体采访。

这是崔永元从央视辞职后选择的第一档喜剧类节目,他谦虚表示之所以答应受邀,是因为觉得能从曾志伟、蔡明身上学到很多东西。

采访中,提及被质疑辞职后频接节目赚钱、无暇教书的传闻,崔永元笑着回应:“我从央视辞职就是为了教学,但没有教师证,真不让你教,所以就只能跑场挣钱,没办法。”

崔永元表示,目前没有重新当主持人的打算,“我确实很愿意教书,你们记者帮我呼吁呼吁,取消教师证,好多有教师证的还不如我呢”。

对于被曝已接四档节目,崔永元立马否认:“我怎么不知道,只有两档吧!”问到是否比在央视赚得多,他笑言:“这对我不重要,我历来在经济上都不紧张,因为我对物质没有高的要求,吃饭就是一碗面条,很简单。”

“两三年后我不会退休。”崔永元强调自己仍将继续当老师,“我其实一直带研究生,因为外界的质疑都不好带了”。

崔永元坦言,未来不会放慢事业的脚步,“除了教书外,我还在做口述历史和公益慈善,我们做的规模非常大,非常耗精力”。

一旁的曾志伟则帮腔称,崔永元在《超级笑星》里当导师就是教书,“他不是教学生,而是教全国观众人生意义,教书不一定在学校,观众也可以从他的言谈中得到人生经验”。

编辑:牟青
对《崔永元:央视辞职为教学 没教师证只好跑场》表态
对《崔永元:央视辞职为教学 没教师证只好跑场》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中新网