刘亦菲:生活中我一点也不仙 也不是女汉子

来源:广州日报 作者:程雪超 发表时间:2014-09-28 09:25

刘亦菲颠覆出演坚强东方公主

  刘亦菲颠覆出演坚强东方公主

广州日报讯 在中外合拍片《绝命逃亡》中饰演东方公主的刘亦菲日前接受记者专访,她羞涩谈起与《星球大战》“天行者”扮演者海登-克里斯滕森的激吻戏,称自己不刻意摆脱掉“神仙姐姐”的头衔,“生活中我其实一点也不仙!”对于感情问题她一再避谈。

广州日报:《绝命逃亡》这部电影为何吸引你来拍?

刘亦菲:首先是它的新鲜。我每次决定要演电影之前都要先爱上剧本,发现吸引我的闪光点。这次我更注重挖掘这个人物的年代背景和关系,还有中西方的表演风格和文化碰撞。

广州日报:这次跟凯奇和海登合作有什么样的体验?

刘亦菲:他们真的跟他们角色一样都是战士,演起戏来都很拼命。海登有次受伤骨裂,只是回去休息一下,回来又接着拍骑马戏和打戏;凯奇也是有很多武打和爆发的戏份,为了实现他自己的想法,眼睛受了伤,这很让我感动,我也很认可这种表演方式。在这个片子里,无论是哪个国家的演员,都很拼命,都是戏疯子。

广州日报:电影中你与海登那段激吻是怎么完成的?

刘亦菲:大家果然对吻戏都比较感兴趣(笑),海登在拍的时候真的是全心全意投入进去,他的忧郁的气质和深邃的眼神都给了这个人物血和肉。

广州日报:你在电影中很多骑马、奔跑、逃亡的戏份,有困难么?

刘亦菲:骑马我训练了半个多月,一直等待着拍骑马戏,拍摄时非常艰苦,地上都是大石头,虽然很险,但还是平安地度过了。

广州日报:这次合作面对中西武士,如果要你选择更优秀的一个一起去逃亡,你会选择谁?

刘亦菲:海登是一个心里非常忧郁的男性,在打斗中也非常的忧郁。安志杰是一个非常酷、非常霸气的演员,海登让我感觉他很会照顾人。

广州日报:总是出演神仙姐姐和小倩之类很“仙”的古典美女,是否担心会被限制戏路?

刘亦菲:不会,限制都是在自己心里面。心里有这种自信,知道自己在做什么,不把它当做限制就没事。对于我来说,就算每一部戏都给我一样的妆容发型,我也有兴趣把它演得不一样。这可能是个理解误区,能不能突破,还是要看自己的心。我觉得“仙”跟我真的没关系,这是一个误会,都是十几年前的形象了,只是我角色装扮上给大家这样的感觉。

广州日报:你的仙气一直十足,会刻意转型走其它路线么?

刘亦菲:我觉得还是不要戴着有色眼镜来看我吧,我的梦想不是要给观众证明什么,我想通过电影体验人生,我也在一步一步地去做。今年也拍了两部现代戏,我希望能在作品中去寻求突破,而不是专门去为了我量身写一个剧本或角色来实现所谓的突破。

广州日报:生活中的你会是一个很“仙”的女孩儿吗?

刘亦菲:不是。但我也不是一个女汉子。我就是一个一直都在变化的人,比较真实,不想给自己一个定性。

广州日报:你先后跟宋承宪和Rain都有过合作,会考虑找欧巴这种款的男友吗?

刘亦菲:我还是先演好戏吧。

广州日报:这几年为何电视剧作品比较少?会不会也想走国际女星路线?

刘亦菲:我只是比较适应现在的节奏,仅此而已。至于国际路线,我真没这方面的野心,对于演好戏我对自己有很高的要求。

编辑:牟青
对《刘亦菲:生活中我一点也不仙 也不是女汉子》表态
对《刘亦菲:生活中我一点也不仙 也不是女汉子》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

广州日报