[笑林广记]出轨也好嫖娼也罢 真是弱爆了

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2014-09-26 08:59

王全安的快感、张雨绮的隐忍,凌潇肃杜鹃啼血、姚晨怒删微博,谢霆锋不置一词、王菲王顾左右,张柏芝哭诉、李亚鹏示好……物物各自异,种种在其中,共同构成了娱乐圈杂乱无章、无迹可寻的荷尔蒙分泌图。“情之一字,所以维持世界,可以生,可以死”,唱这样的戏文未免迂腐,盖淫虽一理,意则有别,有真情、有假意,有惺惺作态、有我行我素,有悔不当初、有强颜欢笑,有温情、有仇恨。

自己的喜剧或者悲剧,在他人眼里,无论有多少嘘唏,始终不过是一出闹剧罢了。网民热烈地围观,祝福之外,也有许多恶毒的訾骂。但其实,上述明星的表现,若是站在他们各自的立场,都无可厚非,除了王全安嫖娼,也许你是可以规避的,其他各色人等,换了是你,你又将如何自处?所以,谈不上谁比谁高尚,也谈不上谁比谁高明,大家都不过是尘世中渺渺的微躯,你觉得你可以处理得更好,那只是因为你还没有真正遭遇同样的变局。所以,让我们对这些挣扎在情欲深渊里的明星,抱以理解之同情。

网上有一段子,说一老妇与出租车司机抢道,的哥摇下车窗,怒骂一声“操!”老妇笑眯眯地说:“真的吗?小伙子,别哄我老人家开心哦。”的哥大惭,落荒而逃。老妇四两拨千斤,把一场街头龃龉搬演成了一个准风月事件,这就叫人生智慧、叫生活阅历。漩涡里的明星以及围观的大众,大家不能放下,也许只是因为我们活得还没足够老,还无力参透所谓存在与虚无。“如果你能活得够长,你就会受到崇拜,就像那些老房子。”影星凯瑟琳·赫本如是说。这种崇拜里包含了很多因素,外在原因是出于尊老爱幼的普遍规则,内在原因是,因为你活得足够长,你的阅历让你有了登高不栗、入水不濡的淡定与从容。

作为一个年过四十的老男,我已经有了目睹亲戚长辈逝去的经历。当你看着一个生命由于油尽灯枯而慢慢衰竭并最终消失,你真会觉得,千古艰难唯一死,相较于生命的诞生与消失,出轨也好嫖娼也罢,真是弱爆了。

编辑:牟青
对《[笑林广记]出轨也好嫖娼也罢 真是弱爆了》表态
对《[笑林广记]出轨也好嫖娼也罢 真是弱爆了》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报