外媒曝好莱坞盯上马云 或打造中国版《社交网络》

来源:凤凰娱乐 作者: 发表时间:2014-09-25 14:01

  外媒曝马云生平被好莱坞盯上,或打造中国版《社交网络》。

凤凰网娱乐讯 据《综艺》、《好莱坞报道者》、Deadline等国外媒体报道,随着阿里巴巴在美国成功上市铸就超大规模IPO,好莱坞已经迅速盯上了中国内地新首富马云。据悉,好莱坞电影制作人杨燕子(Janet Yang)已经联系知名编剧筹备剧本,有意将马云及阿里巴巴的故事登上好莱坞大银幕,外媒称这部未定名项目为中国版《社交网络》。

从1985到1987年,杨燕子(Janet Yang)开始为好莱坞各大电影公司及中国两方担任联系角色,代表环球、派拉蒙、米高梅等大公司联系在华业务。杨燕子曾被列为好莱坞50位最有影响力女性,曾参与卡尔-弗兰克林的《最高罪状》、凯瑟琳-毕格罗《魔鬼游戏》、史蒂文-斯皮尔伯格的《太阳帝国》、米洛斯-福尔曼的《性书大亨》以及王颖的《喜福会》。

目前编剧布鲁斯-菲尔施坦已经完成了剧本初稿,包括1972年尼克松总统参观杭州对马云带来的深远影响,以及马云赴美调研受到的冲击,再到1999年在杭州一家车库里建立了阿里巴巴(Alibaba);甚至还有他和美国网购巨擘eBay的商战戏码等等。外媒报道称,马云及其团队在美国为阿里巴巴上市路演期间曾接受与自传电影相关的采访,但具体细节没有披露。

目前杨燕子正在积极寻找愿意接受的好莱坞大公司,并且有意采取中美合拍的方式制作发行。如项目最终确立,电影将会在中国和美国两地进行拍摄。截至目前,马云及阿里巴巴集团并未就此消息发布正式回应。

编辑:牟青
对《外媒曝好莱坞盯上马云 或打造中国版《社交网络》》表态
对《外媒曝好莱坞盯上马云 或打造中国版《社交网络》》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

凤凰娱乐