《绝命逃亡》广州发布:有别于中国传统的动作片

来源:金羊网 作者: 发表时间:2014-09-24 13:40

 

金羊网9月24日讯 记者牟青报道:2014年度最大投资合拍片《绝命逃亡》即将于本月26日全面公映,影片启用好莱坞团队打造,全程在中国取景,是动作指导尼克·鲍威尔首部导演作。片中不乏尼古拉斯·凯奇、海登·克里斯滕森(曾出演《星球大战》天行者)等国际明星的身影,同时刘亦菲、安志杰等国内影星也鼎力加盟,实现了一次真正的合拍。

昨日下午,影片主创人员抵达广州,导演尼克·鲍威尔、主演海登·克里斯滕森、刘亦菲、安志杰、吉克隽逸以及苏嘉航与大家见面,交流拍摄体验。电影讲述了一个发生在丝绸之路上的逃亡故事,将西方战火融入到了东方政变中。导演鲍威尔表示,片中的动作是用特别现代的方式表现出来的,尽量避免了沿用中国功夫片的传统套路。

 
 
 
 
 
刘亦菲:中文片与英文片无差别

海登·克里斯滕森在《星球大战前传》中的表现可谓深入人心,此番远赴中国拍戏,也表现出了极强的环境适应能力。当被问及与凯奇合作的感受时,他直言十分崇拜凯奇,“我是他的忠实粉丝,我感觉我们两人身上都有种悲伤气质,他的表演有种巨大的张力。”

刘亦菲作为女一号,与海登在片中上演了一段跨国爱恋。影片采用全英文对白,对此她表示“毫无压力”,“无论是中文片还是英文片,对我来讲是划等号的,在创作上来讲是一样的。”她还补充说,还是应该在自身内找突破,要不然再大的舞台都是没有意义的。

安志杰:喜欢演反派 但是也有原则

近几年活跃于众多华语电影中的打星安志杰“不出意外”地再次担纲了大反派,对此他也是有一番自己的“反派心得”,“我本身比较喜欢演反派,因为很好玩,可以在脑中创作很多东西。但我也推了很多反派角色,实在是接受不了,最近有部抗日片找我演跟着日本人的汉奸,那个我就不会去拍的。”现场还有记者问其如何看待最近很热的“锋菲恋”,安志杰则抢在问题问完前高喊不回应,惹得全场哄笑。

前“好声音”学员吉克隽逸也参演此片,更是在片中与凯奇有着对手戏。她坦言这是自己第一次拍电影,此前根本没有想过会参演,但被告知将饰演冷酷杀手时,一下子就被吸引住了。“我相信自己之后也会尝试更多角色,更希望的则是往动作女星方向发展。”

(图/文/视频 牟青)

编辑:牟青
对《《绝命逃亡》广州发布:有别于中国传统的动作片》表态
对《《绝命逃亡》广州发布:有别于中国传统的动作片》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网