谢园揭秘北影招生标准:女生脚不能太大

来源:京华时报 作者:赵楠楠 发表时间:2014-09-10 09:19

昨天,作为北京电影学院的老师,谢园携他的老师马精武、学生左小青共同做客BTV文艺《影视风云》教师节特别节目。节目中,谢园揭秘了北电招生的标准。

谢园透露,“招生的原则是选择身形高大、气宇轩昂的,将来可以塑造男一号的人,比如说周里京、张丰毅、张铁林,而梁天、潘长江,甚至包括葛优老师,我们这样的呢,学院的理论是交由社会培养。”谢园还说,左小青的长相非常符合女生的招生标准,“女孩有五张脸,分别是脸、手、脖颈、脚、膝盖”,脚不能太大,还要考虑头和肩膀的比例,“巩俐是小头大身子”。而赵薇、陆毅这两位学生虽然曾被谢园看中,却无缘做师生,“陆毅当时在上海考场,他表示不愿意离开上海,他的女朋友也是这么想的。赵薇当时在谢晋导演那里学习,我让她好好跟着谢晋老爷子学,下一年再来北影学习,也就是和黄晓明他们一个班。”

编辑:小红
对《谢园揭秘北影招生标准:女生脚不能太大》表态
对《谢园揭秘北影招生标准:女生脚不能太大》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

京华时报