梁朝伟找张学友恶补歌艺 与王菲合唱心情紧张

来源:网易 作者: 发表时间:2014-09-10 09:06

王菲梁朝伟同台

王菲梁朝伟同台

据香港媒体报道,“爱的六字真言”祈愿点灯晚会参拜昨晚举行,出席参拜艺人有关之琳、钟镇涛、袁咏仪、关秀媚、江欣燕及姚子羚等,而梁朝伟破天荒上台开金口与王菲合唱《心经》,梁朝伟坦言由于多年没出台所以很紧张,演出前特向“歌神”张学友求教秘技。

梁朝伟虽然曾经做过歌手,但对上一次出台也是在年多前的梅艳芳纪念晚会,昨晚再获邀与王菲合唱《心经》,他坦言心情份外紧张,前天参加彩排之前还亲向张学友求教唱歌心得,梁朝伟笑说:“不向学友请教还可以请教谁?他过了些基本招给我。”有否问过太太刘嘉玲的意见?梁朝伟笑说:“嘉玲姐最近好忙呀!”不过他指紧张之余可跟王菲拍档,倒令他没太过害怕。

梁朝伟信教后变开朗

另谈及前晚中秋节如何度过?梁朝伟指刘嘉玲要演出舞台剧,他又到了场地彩排,两家人已早一晚提前吃过饭,之前刘嘉玲舞台剧首演,梁朝伟已经去过捧场,他打算这次重演的尾场会再去欣赏。有否受刘嘉玲的影响想演舞台剧?梁朝伟表示从前都有演出舞台剧的经验,感觉也挺好玩,不过当然要有好喜欢的剧本,因彩排和记对白都要花好一段时间,因此还是首选拍电影。梁朝伟坦言刚度过了一个悠长假期,已经开始有点纳闷心痒想拍戏,不过应该要到11月才有工开,届时会拍王家卫监制的新戏。但他岂不是要放弃最爱的滑雪?他指滑雪要早在一年前预订,也会看情况而定,偷偷去玩几天也可以。

另谈及他跟刘嘉玲都有宗教信仰,梁朝伟称是受到刘嘉玲的影响才信奉密宗,因为刘嘉玲看很多有关这方面的书籍,更是将之放满屋,他拿来看过后也感到兴趣,加上从小对人对事都常有一些疑问,而刘嘉玲又跟大宝法王相识,他面对疑问时,便可以去问有智慧的人。问到梁朝伟最大难题?他笑说:“这很难具体去讲,不过自己信佛之后是有所改变,人开朗了、包容力大了,看事物也跟从前的不一样!”

编辑:小红
对《梁朝伟找张学友恶补歌艺 与王菲合唱心情紧张》表态
对《梁朝伟找张学友恶补歌艺 与王菲合唱心情紧张》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

网易