专访《亲爱的》赵薇:重做演员被“虐”很过瘾

来源:腾讯 作者:喻德术 发表时间:2014-09-01 09:43

专访《亲爱的》赵薇:重做演员被“虐”很过瘾

为了《亲爱的》赵薇在威尼斯蛮拼的

作为演员,她文艺和商业并重;

作为明星,她是红透两岸三地东南亚的流行偶像;

作为导演,她是中国票房最高的女导演。

专访赵薇,于是变成了一件让人“想入非非”的事情:这个人会很难搞吗?

但事实证明答案是否定的,她在采访过程中敞开心扉、毫不设防,穿着酒店的棉拖鞋就来了。

爱玩爱喝的“疯丫头”

第71届威尼斯国际电影节正在举办当中,当地时间8月28日晚,赵薇的新片《亲爱的》剧组邀请华语记者吃饭,提前“联络一下感情”。

吃饭地点定在威尼斯主岛一家评价极高的餐厅,记者和影片主创各自被安排在不同的包间。晚上九点半,酒过三巡,赵薇带着郝蕾、张译、导演陈可辛以及相关工作人员等十来人,从另一个包间呼啸而来;但进门后,大家却陷入了短暂的尴尬,因为主创们没有拿酒杯,简单的身份介绍和寒暄之后,大伙儿你看看我、我看看你,不知道说什么好。

“这样吧,我替导演敬大家一杯!”赵薇率先打破沉默,随手从桌上抓起一个空杯子,倒了大半杯红酒——大约有二两,随后又亲手为记者们一一添上:“导演不能喝,一杯就进医院,我替他喝,大家辛苦了!”说完一仰脖子,杯子空了。

“来,郝蕾,你也得喝一杯!”赵薇张罗开了,现场气氛也热烈起来。“片子好看吗?导演不好意思问,我替他问一句?”赵薇的话引得全场大笑,随后她又指着一名记者的杯子质问:“郝蕾都干了,你怎么回事?来,张译,该你了……”

不知不觉临近11点,当记者离开餐厅的时候,发现赵薇和一群人站在路边抽烟。

穿酒店拖鞋来接受采访女主角

29日上午10点半,专访现场一切准备就绪后,忽然传来“噩耗”:“赵薇晕船了,大家稍等……”

大约11点,赵薇摇摇晃晃地出现在采访现场,光着腿,踏着一双酒店的棉拖鞋。

“不会拍到鞋吧?”她看着摄影和摄像记者,大大咧咧地问,随后转头对身边的工作人员说:“哎呀,不好意思,请先帮我倒杯水,口好渴。”

本届威尼斯电影节,中国主要有三部华语片及其主创前来捧场:王小帅执导的《闯入者》入围主竞赛单元、许鞍华执导的《黄金时代》被选为闭幕影片、陈可辛执导的《亲爱的》进行特别展映。

由于前两部影片的相关活动都安排在电影节后半段,只有《亲爱的》于27日就早早亮相;作为中国当红的一线影星和票房最高的女导演,赵薇和《亲爱的》自然而然成了电影节前半段唯一的中国元素,更是唯一的“中国亮点”。

27日的开幕式红毯上,赵薇一身粉色深V长裙上了各种焦点图;随后,她和郝蕾献吻导演陈可辛,并被陈可辛“回吻”。

28日,《亲爱的》举行公开放映,包括陈冲、金基德以及外国媒体记者在内的众多观众都哭成一片,在电影节上引起轰动,金基德更大赞女主角赵薇演技出色,赵薇于是进一步成了关注焦点。

编辑:小红
对《专访《亲爱的》赵薇:重做演员被“虐”很过瘾》表态
对《专访《亲爱的》赵薇:重做演员被“虐”很过瘾》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

腾讯