柯震东需返还品牌代言费 另赔偿500万

来源:京华时报 作者: 发表时间:2014-08-29 09:14

柯震东

柯震东

柯震东

柯震东

柯震东

柯震东

柯震东

现场媒体

柯震东

柯震东爸爸

接柯震东的车

今天凌晨,因吸毒被拘14天的柯震东获释。其父母当天来京,赶到东城看守所将其接走。今天下午,柯震东将在北京举办道歉记者会。因吸毒被拘,柯震东的演艺事业将遭受沉重打击。出道三年19个广告的成绩,今后很长一段时间恐难续写,一年2500万的代言费已成为往事。柯震东“嘬”的代价着实不菲。

A 获释

家人抵京粉丝守候

8月27日晚,东城区拘留所门外聚集了大量媒体记者,但是直到昨天早晨,仍没有柯震东被释放的迹象。拘留所门口拉上警戒线,多名保安人员守候。

28日中午1点半,柯震东父母及其哥哥抵达北京首都机场。媒体围追堵截,现场一度水泄不通。柯震东父亲坦言,目前还不知道具体的释放时间,仍在等候通知。至于柯震东回到台湾后是否会被台湾警方拘捕,再一次接受调查,他表示不知情。

28日晚,几名粉丝赶来探望柯震东。付女士说,听到柯震东吸毒被拘的消息很震惊,因为在她的印象中,柯震东一直是阳光健康的男生。提及吸毒事件对演艺事业的影响,她说,柯震东作为一个普通人,也可能犯错,只希望他能够改过自新,带给大家新的作品,传递正能量。

居住在附近的一对年轻夫妇也带着孩子赶到了拘留所门前,妻子陆续看过柯震东出演的《那些年》和《小时代》,比较关注柯震东,所以和家人来到拘留所看一下。丈夫对此事的负面效应表示担心。他说,作为公众人物,柯震东的言行会影响社会风气,孩子很容易受误导。

警方通报永不碰毒

昨晚11点半,柯震东父母乘坐一辆京牌的金旅海狮面包车进入拘留所,各家媒体记者拦车拍照,柯震东父母始终坐在车内一言不发。在拘留所工作人员的疏通下,柯震东父母得以坐车进入拘留所。

今晨00:10,20多名警察在拘留所出口处拉出了两条警戒线,将出口通道隔离出来,陆续有多辆警车快速从拘留所驶出。

20分钟后,北京警方通报:8月29日,因吸食毒品被行政拘留的违法人员柯某某(男,23岁,台湾人,演员)已行政拘留期限届满被依法解除拘留。柯某某被行政拘留期间,对自己吸食毒品的违法行为深感后悔,表示今后永不再触碰毒品。

另据经纪公司发布的消息,柯震东将于29日下午2点半,在北京丽晶酒店2楼宴会厅举行道歉记者会。

B 毒账

人情债“伯乐”不抛弃不放弃

吸毒事件发生后,柯震东的星途必然将受到巨大影响。日前北京42家经纪人公司联合签署了一份“北京市演艺业禁毒承诺书”,内文表明“不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动,净化演艺界队伍”。8月25日,江浙一带的16家影视公司也发表联合声明,拒用“黄、赌、毒”明星艺人。虽然众多重要的电影公司都未参与以上声明,但据一名业内人士分析,近一两年投资方都不会冒险起用柯震东,一些原本计划邀请柯震东的电影也纷纷另作选择。

作为公司老板,柴智屏称现在并没有时间去计算因代言违约或星途受影响带来的损失,“还没有计算损失,现在不是计算这个的时候”。她表示当务之急是先帮助他渡过难关,“希望能够给他时间,让他沉淀和反省。至于什么时候能够恢复演艺工作,要看他自己”。

片约账 小鲜肉面临危机

柯震东进军内地的这几年成绩斐然,不少影视作品和广告代言早都提前锁定这位新生代,因此此次受牵连的作品不在少数。

除了备受瞩目的《小时代4》《捉妖记》是否删戏仍无定论,由柯震东和林依晨主演的九把刀爱情系列三部曲最后一部《我的情敌是超人》面临的危机更加近在眼前。该片原本定档今年10月底上映,但目前前途未明。“我们还在做后期,还没有做完,等做完后会按计划送审,等批文什么时候下来以后再做打算”。柴智屏表示“肯定不可能剪掉他(柯震东)的戏份,因为他是男主角”。

就算柯震东今后的演艺之路可以继续展开,近两年的收入也注定会遭遇惨重损失。某影视公司负责人接受采访时称,柯震东作为一颗冉冉升起的新星,正好吻合当下内地电影主流观众群体的审美趣味,因此很多电影公司都愿意与其合作。“他的片酬没法统一衡量,一般视相关作品的阵容和品质上下浮动,从几十万到百万不等,他最近的作品一两百万片酬应该是有的。”而以柯震东每年两三部电影作品的产量计算,他在电影方面的损失将少则数百万,多则上千万。

广告债 退了佣金还要赔

片酬还不是柯震东主要的经济损失,他更多的进账来自广告代言。柯震东出道虽然只有3年,但其“小鲜肉”形象受到大批90后粉丝的追捧。众多品牌也看好他的青春形象和在年轻人中的号召力。涉毒案之前,他已接了多达19个品牌的代言广告。

吸毒事件被曝后,各品牌方均受牵连。比如雪佛兰汽车,柯震东吸毒被拘,“迈开第一步”的代言着实令人尴尬,广告公司目前撤下已经投放的广告,还要更改未投放的所有广告方案和设计,除了明面上的直接损失,今后还要筹措补救方案。工作人员透露,柯震东面临的赔偿金肯定不会低。同时“躺枪”的和路雪也撤换了柯震东的代言。亿滋中国旗下品牌炫迈口香糖目前已将门户、电商网站上的柯震东形象撤下,亿滋中国正与柯震东经纪公司联系,根据合同约定就事件后续处理进行协商。

记者从业内人士处获悉,柯震东之前代言的产品,好一点的品牌400多万。若因艺人形象受损导致广告流产、给品牌带来损失,品牌方索取的赔偿金一般为佣金的20%至30%。粗略估算,柯震东一年代言费约2500万元,他至少需要支付500万赔偿金,同时还要向品牌方返还已收取的代言费。

编辑:小红
对《柯震东需返还品牌代言费 另赔偿500万》表态
对《柯震东需返还品牌代言费 另赔偿500万》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

京华时报