成龙终发声:很羞愧很心痛,愿与祖名共同面对

来源:新快报 作者: 发表时间:2014-08-21 08:28

“房东”吸毒持续发酵

8月18日,柯震东与房祖名涉嫌吸毒被北京警方抓获,警方在房祖名住所内搜到100多克大麻。一直没有露面的成龙,昨天晚上终于更新微博,表示“非常愤怒,也非常震惊”。而在警方搜索画面的完整版中,房祖名坦承吸毒已经有八年之久,第一次吸毒是在荷兰。

@成龙:

首先,谢谢所有朋友的关心。儿子房祖名出了这样的事,我感到非常愤怒,也非常震惊!作为公众人物,我很羞愧,作为父亲,我很心痛,尤其是他的母亲,更是心碎。希望青少年以祖名的教训为戒,远离毒品的侵害。在此,也对祖名说:做错了事,要承担后果。身为你的父亲,我愿意与你共同面对未来之路。最后,我教子无方,也要负起责任,并替祖名一起向社会公众,深深鞠躬道歉。谢谢大家!

最新交代: 房祖名吸毒八年,藏毒不少

前晚,央视《焦点访谈》节目中播放了警方搜索画面的完整版。这段1分22秒的画面,一开始,是由房祖名带警方到一个房间,警方提问:“在什么地方?”房祖名回答:“保险箱里。”接着警方从里头拿出好几个盒子,询问房祖名:“里面是什么?”房祖名回答是“大麻”,表示其中一包时间很久了,大约一两年时间,其他的大麻分装在铁罐、纸盒和塑胶袋里头,大麻数量不少。警方介绍说:“他吸毒了,而且刚刚吸完,他知道只要警察一进来肯定是奔着毒品来的,就像小学生做错了事。”

据房祖名称,2006年在荷兰第一次吸食大麻,而且他当时认为吸食大麻不会成瘾,但是没想到一旦沾上大麻这种毒品,想要戒掉并非易事。而柯震东称,他是2012年在房祖名家第一次吸食大麻,他称自己很蠢地认为只去吸一口就离开。据警方透露,此次房柯两人涉毒被查,是警方通过被监管人员提供的线索,查到了房祖名助理涉毒而牵出的。

最新进展:

柯震东被关6天终见父母泪奔

柯震东的爸妈及经纪人柴智屏终于见到柯震东,他们搭乘黑色休旅车,昨天13:00进入北京东城区拘留所,40分钟后离开。柯震东被关6天,首次见到家人,据悉当下激动落泪;柯爸柯妈也双双不舍掉泪。

柯震东目前被关在东城区拘留所,位置偏远荒凉,距离成龙位于东直门内大街的豪宅超过1小时车程,却是两个极端世界。拘留所外若要找商店,至少要开车20分钟。据悉,亲友会面时间每日早上9时至下午5时,但不是说来就来,得事先接获准许通知。柯震东的爸爸和哥哥前天曾来寄钱,家人们和经纪人柴智屏原先只能窝在饭店里枯等,睡也睡不好,又无法得知柯震东状况,一直干着急,至终于见到柯震东,才较为安心。

昨天,柯震东经纪人柴智屏再度就吸毒事件发布声明,文中详细讲述了其与柯震东家人看守所探视的情景,透露了柯震东的近况。她表示,柯震东对自己的错误有深刻认识,并一再对关心他的亲友、粉丝致歉,同时也透露柯爸对其的严厉教诲,要其“勇敢认错!当个身心健康的好孩子”。同时,她也透露柯震东非常想念亲友、同事,以及自己的爱犬,希望可以早日回家。她说:“柯震东在看守所的墙上用手划‘正’字,计算着可以回家的时间,希望他重新振作起来。”

最新说法:

林凤娇目睹房祖名被捕情绪崩溃

据台湾媒体报道,身为家中独子的房祖名,被北京警方带回豪宅内搜索毒品时,母亲林凤娇就在家中,亲眼目睹了他被上铐的场面,情绪崩溃。房祖名是在一间足疗店吸食大麻时被警方当场查获的,经尿液检验出阳性反应后,就被带往自家豪宅进行搜索。警方在他家中搜出约110克大麻,有些还放了好几年,罪证确凿当场认罪随后即被戴上手铐,而母亲林凤娇当时就在家目睹了这一切,痛心疾首当场崩溃,随后才赶忙通知成龙想办法援救。

此外,林凤娇的好友甄珍受访时也透露,曾在房祖名吸毒被捕的消息爆发后致电关心,但林凤娇一直没有接电话,目前处于失联状态,让好友很担心,老友还语重心长地直叹:“我可以体会她此时有多心痛。”

有记者潜入房祖名被捕的北京东直门豪宅,据周边房地产公司员工介绍,该小区总共有3种户型,分别为300平方米、600平方米和1200平方米复式,房祖名所住的就是600平方米的户型,房间内四室三卫两厨一保姆间,每平方米售价70000元人民币,一套房子含税总价超4000万元。有指成龙于2008年购买了该豪宅,成为房祖名在北京的居所。当年成龙以约820万元人民币购买,是送给房祖名的生日礼物。

最新牵连:

台32涉毒艺人开档再查

针对艺人柯震东在大陆涉嫌吸食大麻被捕事件,台湾地区法务部门负责人罗莹雪昨天受访时表示,对此事她表示非常遗憾,目前已经将柯震东代言的反毒宣传影片下架,未来聘选反毒代言人会更加谨慎。罗莹雪表示,等柯震东回台湾后,本案会依法处理,希望大陆尽量提供完整资料。至于检方是否会裁定观察勒戒,则视实际证据资料而定。

另据台媒消息称,台北地检署已经指挥相关机构大力查办柯震东涉毒案,并将演艺圈多件艺人涉毒案件重新调查,当中包括被称为“艺人毒父”的“药头”陈秋火卖毒案。至于其他曾被检举吸毒的男女艺人、名模、主持人与乐团主音等合共32人亦会再被开档案调查,重新理清上述艺人在大陆发展期间,是否与当时逃到大陆的“药头”陈秋火有牵连;同时,再根据检举名单,追查与柯震东有关连但否认的女艺人,调查她们是否都有份吸食大麻。

有此一说

房祖名与柯震东 成好友仅为方便泡妞

有媒体联系到“房东”共同好友夏鸥(化名),夏鸥告诉媒体,这个圈子里吸大麻不是新鲜事,而房祖名与柯震东交往时间仅两年,且是为了方便泡妞。夏鸥告诉采访者,房祖名吸食大麻在娱乐圈已经不是新鲜事,他本人热衷于开Party,在圈内又有很多明星朋友,和房祖名一起玩的时候,如果看到他情绪很高,就知道他吸食了大麻。

但是柯震东吸毒的事情却让他大感意外,原因是柯震东在圈内的口碑很好,此前也没有接触过毒品。爆料人更透露,房祖名私下和他说过,找柯震东玩的多半原因,在于借着帅哥方便泡妞。

无辜躺枪

●谢霆锋

有传警方在调查房祖名豪宅的监视画面后,发现另有不少艺人出入该处豪宅,由此怀疑可能有其他艺人涉案。另外,今年7月,柯震东曾发出一段短片,影片中他和房祖名疑似就是在家中聚会,房祖名的眼神看似迷幻放空。视频中谢霆锋也有出镜,经求证,谢霆锋公司表示,视频是谢霆锋和房祖名宣传节目时拍摄的。

●韩雪

有网友爆料,与“房东”一起被捕的吸毒明星还有两人,w姓男星和一位女星。有网友更直接爆料另两人正是王烁和韩雪,据传,网上之所以未爆料,是因为两人家庭背景显赫,一度被压制,而韩雪近日未更新微博,让传言更加扩散。昨天,韩雪通过微博曝光爷爷和奶奶的生前照片,并透露称:“今天送走了奶奶,老两口终于可以在天国里团聚了。”破吸毒传闻。随后,“韩雪工作室”也在微博中对恶意造谣、传播者“霸道总裁马化腾”的网友举报。韩雪也转发举报微博,痛斥造谣者在此时此刻造谣实在太可恨。

编辑:小红
对《成龙终发声:很羞愧很心痛,愿与祖名共同面对》表态
对《成龙终发声:很羞愧很心痛,愿与祖名共同面对》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新快报