日本AV片商制作加油歌 展示业内人员工作辛劳

来源:环球时报 作者: 发表时间:2014-08-21 08:11

AV女优

据日本Livedoor新闻网报道,日本知名AV片商Soft On Demand(简称:SOD)日前为在AV片场的工作人员制作了一首加油歌,并在视频网站发布了歌曲MV。   

据报道,这首hip-hop风格的歌曲由男歌手演唱,时长4分30秒。在MV中,一名在现场工作的男性工作人员首先登场,除了要安放好摄影器材之外,还要负责晾干拍摄用的内衣,并要向上司下跪。从MV中不难看出其身为片场工作人员的艰辛。  

在日本,鼓舞工作人员努力工作的加油歌有很多,但强调工作环境恶劣,工作负荷过大的歌曲还是很少见的。在歌曲开头有这样一段说明,“本首歌曲的MV中呈现的劳动环境和劳动条件与实际情况有诸多不符,请当做纯虚构内容进行观赏”。因此在观看此MV时,大多数人可能会觉得MV内容幽默诙谐,但亲身体验过的人们或许会体会到其中的辛酸吧。  

这首加油歌及其MV由SOD的一名临时工作人员制作。该男性工作人员毕业于美国贝克莱音乐大学,立志成为一名演奏家却一直怀才不遇。之后在SOD公司里担任助理导演时突发奇想,想为在AV片场辛勤工作的工作人员们创作一首加油歌。  

据报道,这首《SOD工作人员声援歌》可直接从网站上下载。从网络评论来看,网友们对这首歌反映良好。(实习编译:宋楚翘审稿:关超)

编辑:小红
对《日本AV片商制作加油歌 展示业内人员工作辛劳》表态
对《日本AV片商制作加油歌 展示业内人员工作辛劳》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

环球时报