电影《香气》广州宣传:女人献给女人的礼物

来源:金羊网 作者: 发表时间:2014-08-16 10:23

金羊网8月16日讯 记者牟青报道:由香港新晋导演曾翠珊执导的中韩合作电影《香气》,于8月15日正式全国公映。昨日下午,片方在广州举办发布会,影片主创悉数到场,韩国男星朴施厚及导演曾翠珊、制片人郭立珺及编剧虞俏纷纷畅谈其创作体验。

主创团队中的三位女性 金羊网记者 牟青摄
 
朴施厚现场秀中文 金羊网记者 牟青摄

三个女人一台戏

《香气》是一部名符其实的“女性电影”,主创团队中皆为女性:女制片人郭立珺,女导演曾翠珊,还有女编剧虞俏。郭立珺现场透露,拍摄经过了三年的时间去筹备,影片像是一份女人献给女人的礼物,希望女性观众在观看影片时都能回到爱情最纯粹的初衷,找回那个消失的自己。

导演曾翠珊曾凭借《大蓝湖》获得第31届香港电影金像奖新晋导演奖,而《香气》也是她接手的第一部商业片。对此,她认为虽然是小成本制作,但在每个细节都做到了足够精良,“我们的摄影师和美术师用的是《白发魔女传》的班底,希望能让影片呈现出不一样的质感,在爱情已经消亡的年代,我们一起去寻找爱情。”

朴施厚倾慕广州

韩国男星朴施厚现场大秀中文,用普通话做自我介绍,引来粉丝惊呼。片中他与陈燃上演了一场跨国爱恋,在被问到拍摄爱情对手戏的感觉时,朴施厚面露羞涩神情腼腆,“一些亲密的戏,我感觉陈燃会更紧张。为了在银幕上能达到一个理想的身材效果,我一直在坚持运动锻炼。”

这是朴施厚第一次来广州,他也毫不吝惜对这座城市的赞美,“看到街道上高楼大厦林立,有一种这里是中国首都的感觉。广州的空气很好,城市规划也很棒,以后如果有机会,我希望能在这里住一段时间。”

编辑:牟青
对《电影《香气》广州宣传:女人献给女人的礼物》表态
对《电影《香气》广州宣传:女人献给女人的礼物》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网