于正回应微博骂战风波:我夸过《小时代》

来源:羊城晚报  发表时间:2013-08-01 11:06

电影版《宫》即将于七夕档上映, 出品人兼编剧于正与爱将袁姗姗近日却饱受争议。事缘于正在微博中为了力挺袁姗姗而暗讽郭敬明的电影《小时代》, 从而掀起风波, 郭敬明的粉丝、导演王晶都卷入骂战。昨日,于正在其工作室接受了记者采访, 一一回应质疑, 并表示怀疑有别的片方在幕后操纵事件。

关于微博发飙

“我不仅没有批评《小时代》,还夸赞过”

近日一则袁姗姗要演《小时代3》的传闻引来于正发飙。数日前,他在微博上呼吁: “请恶意炒作者停止散布谣言。”并斩钉截铁地表示:“袁姗姗不是啥烂片都上的。”尽管他随后迅速删除了该微博,但这个疑似暗讽《小时代》的言论还是被眼尖的网友发现并转发。紧接着,导演王晶的一句点评: “33(袁姗姗)不是啥片都上的,因为啥片都不让她上! ”又招来袁姗姗粉丝更多的不满,几方陷入口水战。

记者:你知道最近导演王晶与袁姗姗粉丝之间爆发的骂战吗?

于正: 今天早上才知道这件事,我很惊讶。以前我与他(王晶)没有任何交集,不明白有什么地方得罪了他。虽然我不认识这位导演,但很敬重他,姗姗也说过很敬重他。

记者:网上将此次骂战的起因归咎于你在微博中称“袁姗姗不是啥烂片都上的”,这句话被网友解读为暗讽《小时代》是烂片,你心里是怎么想的?

于正:首先,我不会批评任何一部电影,因为我体会过拍电影的辛苦。其次,我这条微博是针对袁姗姗要演《小时代3》的传言,而不是针对《小时代》本身。再次,我不仅没有批评《小时代》,还夸赞过———它代表了电影一种新的类型。

记 者:你在微博中称:“老子不就拍个电影,不就跟你同期上吗? ”这句话是针对哪部戏呢? 为什么几分钟内又删掉了该微博?

于正:我并没有特指谁,我感觉袁姗姗突然被黑这事跟某部戏有关,但是我不是很确定。网络上虽然一直有针对袁姗姗的负面言论,但主要是集中在她有戏在上的时候, 但这次的事件很奇怪,她还在休息期,却被攻击。一夜之间微博上出现这么多针对她的言论, “请袁姗姗滚出娱乐圈” 成为热门话题,包括一百二十多个账号,部分明显是新账号。这需要人力物力,一般的网友做不到。我不确定这次事件是针对她还是针对电影,也可能是针对我,或者是广告竞争、电影竞争的手段。我不知道是哪一方,我也没有怀疑对象,我觉得永远不可能有答案。人在愤怒的时候说的话是没什么逻辑的,删掉是因为觉得不够恰当。姗姗还哭着打电话求我删掉微博。

记者:你发这样的微博是因为《小时代2》档期提前对《宫》造成的竞争压力吗?

于 正:两部电影上映时间相差近一周, 而且那个档期本来就有很多大片。

七夕节大家应该更想看个爱情电影,狠狠哭一场、笑一场,《宫》具备这些元素,所以我不担心。

记者:你有没有想过,你越是力挺袁姗姗,反而招致更多针对她的过激言论?

于正: 确实造成了一定的反弹,我自己也在反省。第一次遇到这样的问题,我很在意旗下艺人的感受。她经常听到负面的声音,都要崩溃了,每次都跟我说:“于老师,怎么办啊? ”我觉得自己在改变她的人生, 增加了她的痛苦,所以很愧疚。网上批评她的言论无非就是两种———说她演技不好, 外形不漂亮。她自己也在减肥,提高演技。我希望她是跟范冰冰一样坚强的女生,但她做不到。她家境很好,读书很好,人很低调,她来我的工作室之前是经常做公益的,很在意个人形象。

记者: 你说她这次受到了很大伤害,她会不会考虑淡出娱乐圈?

于正:不会,演戏是她最大的爱好。

她是典型的双鱼座,很敏感但也很容易安抚下来。她是听到助养的小孩都在说微博这个事,才崩溃了。我们今年才知道她在做慈善, 为此她推掉一部1000万元的戏,因为她每年有固定的时间去做公益,给聋哑学生教课。这是她生活的一部分,不是工作,所以不想刻意宣传这些。

编辑: 彭小红

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报