乐易玲合影“坐正”陈志云位

来源:羊城晚报  发表时间:2010-03-24 09:27:31 

TVB四部新剧齐“叫卖”

《公主嫁到》主演陈豪、佘诗曼

《巾帼枭雄之义海豪情》主演(左起)邓萃雯、黎耀祥、胡定欣

羊城晚报记者 王正昱 摄影 魏辉

昨日,2010香港国际影视展在香港国际会议展览中心举行,一大批新剧都选在此时宣传造势。作为东道主的TVB,更是在昨天下午的揭馆仪式上同时推出4部新剧———《巾帼枭雄之义海豪情》、《公主嫁到》、《摘星之旅》以及《刑警2010》。虽然近日TVB状况频出,但看上去却并未影响日常工作。在最后的合影中,以往业务总经理陈志云的位置,被换成如今众星捧月TVB艺人总监乐易玲。

主演:黎耀祥、邓萃雯、陈法拉、胡定欣等

《巾帼枭雄之义海豪情》:

“柴九四奶奶”正邪换位

剧情简介:与去年横扫电视颁奖礼的《巾帼枭雄》在故事上完全没有任何联系,时代、人物和情节都是全新的。但动荡大环境下人物的颠沛流离却是两剧相同的主旨。原本在《巾帼枭雄》中,饰演温柔四奶奶的邓萃雯,今次化身为心狠手辣的女毒枭郑九妹,而小人物柴九黎耀祥,则变成心思细腻的警察刘醒。正义和邪恶的互换,让这部剧集的看点更足。

主创声音

邓萃雯的角色是个野心家,对能威胁她的人心狠手辣,但又不是简单的“衰人”,“她有公道之心,处理黑帮事务讲求原则,救命恩人的女儿马丽华(胡定欣饰)遇上危险,拼了老命都要去救,是个一言难尽的女子”。

期待之余,邓萃雯还是有些担心:“目前还在做功课,看了很多黑帮片,但还没有完全渗透这个角色,我不可能深入到黑帮体验生活吧。”而对于观众期待的她与“柴九”的新感情,邓萃雯坦言这次会爱得更复杂,“我和黎耀祥之间,有爱有恨,有对有错,很多时间还是对立的。我想这段新感情,应该更加吸引人”。

饰演警察刘醒的黎耀祥称:“柴九演绎起来其实不算太难,因为剧本本身有很多戏剧化的安排。而刘醒是个广州警察,见多识广,命运却很悲惨,难把握很多。”刘醒作为表面风光的刑侦大队队长,活得相当有压力,妹妹刘晴(陈法拉饰)患有心脏病,治疗需要巨额费用,而妻子(江美仪饰)舍弃他投入海关官员(麦长青饰)的怀抱,命运跌宕起伏。

编辑: 六三
> 相关阅读
羊城晚报